新生兒篩檢 2017-11-27T18:16:01+00:00

Newborn screening

新生兒篩檢

新生兒篩檢是以出生48小時候的寶寶作為對象,針對一系列在新生兒階段可以治療但臨床表現還不明顯的先天性代謝異常疾病所進行的篩檢過程。透過相關單位的篩檢可以幫寶寶早期發現異常疾病並且提早於黃金治療期間提供合適的追蹤及治療。

新生兒篩檢儀器

Neonatal Screening Equipment

步驟一 : 採集剛出生寶寶的足跟血,以血片打點機進行樣本血點收集。
步驟二 : 自動化設備對所收集的新生兒血點樣本進行不同項目的檢測。

自動化免疫分析系統

NEW AutoDELFIA

自動化的免疫分析系統,適用於中至大型常規診斷或篩檢的實驗室。從檢體到試劑的處理,實驗步驟到測量,全程自動化操控,用於新生兒篩檢的乾血點檢體試驗。除了具有非同位素法的優點,Wallac New AutoDELFIA 更提供您省成本、省時間和全自動化的方便性,一切都由 PC 操控。

自動化免疫分析系統

Genetic Screening Processor

自動化新生兒免疫與生化分析系統,適合高通量篩檢實驗室。 提供從檢體到報告產生的全程自動化處理流程,檢體與試劑均提供全程的控制與管理確認,減少人工需求與人為失誤的可能性,是新世代的高度自動化分析系統,提供您節省、可靠與便利的檢驗系統。

螢光儀

VICTOR2 D fluorometer

螢光儀適用於螢光或時差式螢光的臨床試驗,可配合各種款式的微孔盤。所有 DELFIA 的套組項目,如 Phenylalanie, Total Galactose 等直接螢光的試驗都內建在程式中。 半自動的 DELFIA 系統,成本較全自動 Wallac AutoDELFIA 系統低,是臨床或研究實驗室降低成本的另一選擇。

自動化血片打點機

Panthera puncher 9

新世代自動化血片打點機,最大容量可附載九盤,可適用微孔盤或深孔盤。有不同大小的穿刺針頭 (1.5, 3.2 , 4.75, 6mm)。 配備有即時攝影鏡頭,由智慧型軟體依據血點形狀自動挑選適合的打孔位置,在打孔時不需再特別調整打孔位置。配備自動條碼掃瞄機,能夠進行檢體追蹤與確認。

溫控震盪儀

TriNESTTM Incubator Shaker instrument

TriNEST 溫控震盪儀可適用多款標準微孔盤的培養實驗,一次最多進行3個標準微孔盤實驗,可各別獨立設定溫控及震盪時間條件,增加實驗的彈性及效率。

新生兒篩檢試劑

PerkinElmer
  1. AutoDELFIA® Neonatal 17a-OH-progesterone Kit 先天性腎上腺增生症
  2. AutoDELFIA® Neonatal TSH Kit 先天性甲狀腺低能症
  3. Neonatal G6PD Kit 蠶豆症
  4. Neonatal Total Galactose Kit 半乳糖血症
  5. Neonatal Biotinidase Kit 生物素酵素缺乏症
  6. EnLite Neonatal TREC Kit 嚴重複合型免疫缺乏症
  7. NeoBase2 MSMS Kit 串聯質譜儀篩檢代謝疾病
  8. NeoLSD MSMS Kit 溶小體儲積症疾病