Infectious Disease Testing

防疫專區

豐技生技提供CTK OnSiteTM COVID-19 IgG/IgM 抗體快篩試劑產品,可檢測體內是否帶有新冠病毒棘蛋白(spike protein)抗體,符合企業需求。使用免疫色層分析法的定性試劑,操作簡單便利,只需3步驟、10~15分鐘即可得到檢測結果。

立即詢價

OnSiteTM新冠病毒抗體快篩試劑

OnSiteTM COVID-19 IgG/IgM抗體快速檢測試劑

本產品是一種利用免疫色層分析法的定性試劑,用於檢測人體血漿或血清中是否已產生後天免疫反應,並帶有新冠病毒S蛋白抗體。可分別檢測IgG和IgM抗體是否為陽性。若為IgG陽性,則表示可能最近或之前曾感染過SARS-CoV-2病毒或已注射過COVID-19疫苗,若為IgM陽性,則表示可能為急性感染。若為IgG、IgM雙重陽性,則表示為晚期急性感染。由於病毒感染後最初幾天還無法檢測到抗體,因此檢測陰性不能排除SARS-CoV-2病毒感染的可能性,檢測結果必須結合臨床觀察、患者病史和流行病學來做整體的判斷。

抗體快篩檢測依照樣本不同,有血漿/血清、全血兩種操作方式,詳見下方圖文說明。
(注意: 請在15分鐘內判讀完畢,並且勿使用嚴重血脂、嚴重溶血或渾濁的樣本,以免時間、樣本品質因素干擾判讀結果)

歡迎收看試劑簡介及操作影片:

操作步驟A:

A. 血漿/血清檢測
1.  抽血,並將血液離心,準備血漿/血清樣本。
2. 將樣本吸至毛細管中10 ul 標記處,並將所有樣本加至樣品孔中。
3. 立即加入2滴緩衝液在樣品孔中,等待10~15分鐘判讀檢測結果。

操作步驟B:

B. 全血檢測
1. 利用安全刺血針進行指尖穿刺,蒐集全血血液。
2. 毛細管取全血樣本至20 ul標記處,並將樣本注入樣品槽中。
3. 立即加入2滴緩衝液至樣品孔,等待10~15分鐘判讀結果。

OnSiteTM 新冠病毒 IgG / IgM 抗體快篩試劑特色

  • 15分鐘快速檢測,適用血清、血漿、全血樣本

  • 具有97.1%檢測敏感度、97.8%專一性,提供精準的快篩結果

  • IgG/IgM個別顯示陽性結果,協助精準疫調

  • 偵測棘蛋白(Spike protein) 抗體,了解疫苗施打後是否產生免疫反應

延伸閱讀

產品內容物

產品編號 內容物 數量
卡匣設備 30 劑/盒

R0180C

可拋棄式毛細管
(具10 ul和20 ul標記)
30 支/盒
乾燥劑 30 個/盒
緩衝液 1 瓶/盒
說明書 1 份/盒

聯絡資訊

下載OnSite新冠病毒抗體快篩試劑DM
立即詢價