食品及藥廠微生物檢測-凱必利類流感快篩

凱必利KaibiliaTM類流感病毒快篩試劑

本試劑為行政院衛生署許可的類流感病毒快篩試劑(衛署醫器輸壹字第000710號),可直接檢測鼻腔抽吸液、鼻腔及咽喉擦拭液檢體,作為流感病毒抗原的定性檢測,可在15分鐘內有效診斷類流感病毒。

本產品是利用能夠分別特異性辨認A型及B型流感病毒核蛋白的單株抗體,以免疫色譜法檢測流感病毒核蛋白的試劑套組,可分別對檢體中的A型及B型流感病毒產生反應。

本檢測卡匣是由檢體區、試劑區和展開區三部份組成,其中試劑區包含膠體金(colloidal gold)分別標記抗A型及抗B型流感病毒單株抗體,展開區分別包含固定化的抗A型、抗B型流感病毒單株抗體及Control區。

檢體從檢測板的樣本區滴下後,膠體金標記抗體A、膠體金標記抗體B被溶解,與檢體中的流感病毒抗原形成免疫複合體。免疫複合體因展開區的毛細現象而移動,於是在判定區因膠體金作用形成紫紅色的條帶,可直接肉眼判讀,以判定檢體中是否存在A型及B型流感病毒。

2018-02-21T16:48:25+00:00 2017 / 11 / 07|醫療資訊|